關於我們

使命及信念

  1. 確保每一個受精神健康困擾的香港人得到認同、支持和尊重,以配合作為其完善康復的一環。
  2. 為協助所有投身及參與改善香港精神健康的人士提供夥伴合作、培訓、創新及實踐活動。
  3. 領導、推動及支持社區精神衛生保健及改變社區對精神健康現持有的污名及標籤問題,讓香港成為此領域的全球領先者,成為亞洲其他城市的典範。
  4. 研究和完善資源並在國際間分享。
我們是...
Mind Hong Kong 是一所精神健康慈善機構。 我們致力提高香港對精神健康的認知和理解。

我們的工作

Mind Hong Kong (Mind HK) 是一所 S88 認可慈善機構 (91/16471),致力改善香港對精神健康的認知和了解。我們根據全球最佳實證提供網絡資源及支援,以幫助任何正經歷精神健康問題的人。透過公眾計劃、資源及活動,Mind HK 希望提高大眾對精神健康的認知和理解,消除關於精神健康的污名。我們的網站每個月接觸超過 54,000 名新用戶。Mind HK 的培訓及國際講者將協助大眾了解精神健康及如何協助他人。而我們的研究將協助 Mind HK 及其他機構在香港提供最適切的援助。

每七位香港人中至少有一位經歷精神健康困擾。我們深信沒有人應該獨自面對精神健康問題。

我們的合作夥伴

我們相信同心協力將能作出更大改變。因此我們與 Mind UK、Black Dog Institute、Orygen、Time to Change、Charlie Waller Memorial Trust,以及其他國際知名的非政府機構共同合作,協力將國際間最佳實證帶來香港,改善我們及其他本地精神健康機構的計劃。感謝這些機構的大力支持。我們在香港亦與香港心理衛生會、啟勵扶青會、City Mental Health Alliance Hong Kong 以及其他本地非政府機構合作。

Coolminds:Mind HK 與啟勵扶青會共同策劃一系列資源及計劃予青年、教育工作者及其家長,以協助改善香港青年精神健康。如想了解更多我們的 Coolminds 計劃,請瀏覽:www.coolmindshk.com/zh/

我們的起源

在香港,圍繞精神健康的污名及誤解長期以來不斷增長。Mind HK 認為有必要採取實際行動改善當前對精神健康的污名問題、提高對其認知及理解以解決問題。

Mind HK 於 2016 年 1 月開始籌備,並在 2017 年 11 月正式成立,成為眷顧患者基金會旗下的慈善團體(91/13669)。Mind HK 正式在 2019 年 4 月成為獨立認可慈善機構(91/16471)。

資訊及資源

當您遇到精神健康問題時,可靠的資訊和支持可能可以改變您的生活。這亦是我們的目標。我們鼓勵人們去多理解他們的狀況及選擇。

如想了解更多有關精神健康問題的資訊,請參閱我們的 A-Z 精神健康指南

如需緊急援助,請瀏覽我們的「立即尋求幫助」網頁。更多精神健康服務請瀏覽我們的心理健康服務指南