關於我們

使命及信念

  1. 確保每一個受精神健康困擾的香港人得到認同、支持和尊重,以配合作為其完善康復的一環。
  2. 為協助所有投身及參與改善香港精神健康的人士提供夥伴合作、培訓、創新及實踐活動。
  3. 領導、推動及支持社區精神衛生保健及改變社區對精神健康現持有的污名及標籤問題,使香港成為此領域的全球領先者,成為亞洲其他城市的典範。
  4. 研究和審計這些策略並在國際間分享。
我們是...?
Mind Hong Kong是一個由眷顧患者基金會組成的慈善機構。 我們致力提高香港對精神健康的認知和理解。

我們的工作

我們根據全球最佳實證提供線上支持和治療措施,以幫助任何患有精神健康問題的人。

通過公開宣傳和活動,Mind HK將提高大眾對心理健康的認知和理解,進而影響決策者為香港製定全面的心理健康政策。

我們的培訓和國際講師將幫助您了解心理健康,並學習如何幫助他人。

我們的研究將強調Mind HK和其他單位如何在香港提供最好的幫助。

在香港,每七個人當中便至少有一人會遇到精神健康問題。我們認為沒有人應該獨自面對這些困擾。

我們的計劃

我們正在為兒童,青少年和教育工作者度身訂造各種資源,以支持和幫助全港的青少年。

成為義工及捐款支持

Mind HK依靠自願性捐款來支持我們的工作。 我們非常感謝所有捐款以支持我們的人。

如果您有興趣成為義工,請訪問我們的成為義工頁面或發送電子郵件至 [email protected]

如果您有興趣捐款,請訪問我們的捐款支持頁面或發送電子郵件至 [email protected]

資訊站

當您遇到精神健康問題時,可靠的資訊和支持會改變您的生活狀況及人生。這就是我們的目標。我們幫助人們了解他們的狀況和擁有的選項。

有關精神健康問題的資訊,請參閱我們的A-Z精神健康指南。

如需緊急援助,請參閱我們的緊急聯繫電話表。