我們是 Mind HK。
我們致力確保香港沒有人需要獨自面對精神健康問題。

關於我們

Mind HK 是一所本地精神健康慈善機構,再次確保香港沒有人需要獨自面對精神健康問題。我們透過網上資源、培訓以及外展活動與計劃等工作來提高大眾對精神健康的認識及消除有關精神健康的污名,達到全民精神健康的目標。透過合作與研究,我們希望讓香港成為公共精神健康界內的全球領袖及地區典範。

我們的使命

  1. 改變:教育大眾有關精神健康的知識及消除有關污名
  2. 行動:透過合作、創新、創作及研究,確保所有人能保持最好的精神健康
  3. 引領:讓香港成為公共精神健康界內的全球領袖及地區典範

網絡資源

我們擁有過千頁的網絡資源,包含一系列中英文精神健康主題以及在香港尋找協助的資訊,免費供大眾瀏覽。在此瀏覽我們的精神健康 A-Z。

外展活動與計劃

我們持續舉行不同活動、計劃於研討會來替阿高大眾對精神健康的意識及支持社會的精神健康。在此瀏覽我們即將舉行的活動。

培訓課程

我們提供超過九款不同的公眾及私人精神健康培訓課程來提高大眾的精神健康的認知,其中包括國際認可的精神健康急救課程。按此了解更多我們即將舉行的培訓日期。

「我就是我」消除污名計劃

「我就是我 More Than a Label」是 Mind HK 與香港思健合作策劃的全新計劃,計劃源於我們希望改變大眾對精神疾病患者的觀感。此計劃透過邀請來自不同背景的人分享他們的精神健康故事,展示他們最真實的一面、描繪最真實的自己,藉此鼓勵大眾擺脫對精神疾病的固有觀念、污名及標籤。按此了解更多此計劃。

Coolminds

Coolminds 是 Mind HK 與啟勵扶青會共同策劃的青少年精神健康項目,以全校參與模式為學生、家長及教育工作者提供有關青年精神健康的資源與工作坊。按此了解更多有關 Coolminds 計劃。

我們的策略與年報

按此閱讀我們的年報,了解我們的活動概覽、影響及財政狀況。

按此閱讀我們 2022-24 年的機構策略計劃,了解我們的願景與使命,以及未來三年的策略目標。

立場聲明

任何在香港的人士,不論性別、種族、背景或信仰,只要需要精神健康幫助的人均有權獲得 Mind HK 的全力支援。為了提供有效可信的服務,Mind HK 作為公正持平的慈善機構,並無涉及任何政治團體及利益衝突。Mind HK 的使命及工作,尤其是對精神健康的研究,亦以致力改善及維持弱勢社群及大眾的精神健康為先。大眾如有意報導或評論本機構的工作,請尊重並支持 Mind HK 的獨立自主原則。