可以如何找到其他協助?

「我的前半生都在孤獨感的陰霾下度過,也曾經以為這個情況將會持續下 去。但當我開始接受治療,就發現之前的不愉快情感、心理病徵、以致於自身的情況都是可以改善的。」

若然你不幸地發覺一直所付出的努力都沒有太大成果,社交關係沒有改善,「孤獨感」也沒有減退,你可以考慮接受心理治療。透過與治療師溝通,助你了解更多有關自己的孤獨感,治療師亦會助你尋找合適的應對方法。

如果社交場合令你感到焦慮、你從而令你孤立自己,你可以考慮嘗試認知行為治療(Cognitive Behaviour Therapy, CBT)。認知行為治療會重點處理你對日常生活的感覺,包括你的想法、形象、態度和信念對你行為上的影響。找到問題的徵結後,治療便會著手改變這些負面的思緒和行為。認知行為治療對恐懼症、社交恐懼症等與焦慮有關的病患特別有效。如果你希望嘗試一下這種治療,可以向家庭醫生查詢。

上一頁 下一頁